中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
 
     

常平中学平泽军同学被北京大学录取
    日期:2017-08-07 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

日前,常平中学平泽军同学在2017年高考中,被北京大学成功录取,成为今年高考全市被清华大学、北京大学录取的10名学生中的佼佼者之一,继获得所在乡镇3000元的奖励后,平泽军还将获得县委、县政府5万元的奖励。常平中学自己培养的学生考入北京大学这一神圣学府的纪录从此刷新,这不仅是常平中学建校12年来实现的巨大飞跃,也实现了我县应届毕业生考入清华北大“零突破”。

近年来,我县大力实施科教兴县、人才强县战略,打出“组合拳”,力促教育教学质量提升。坚持政策向教育倾斜,大力改善办学条件,实施校安工程和薄弱学校改造工程,促进义务教育均衡发展。同时用足用全各类扶贫资助政策,加大对困难群体的精准帮扶力度,确保困难家庭子女既有学上,又上好学。仅今年上半年资助困难学生7618名,资助资金512.475万元,特别是从2014年以来,我县大力实施育才育人重奖工程,并连续四年在全县三级干部大会上将此列入全县“十件惠民实事”,重奖壶关学籍在本县中、高考取得优异成绩的优秀学子和教师,对考入清华、北大的学生奖励5万元,考入“985”、“211”重点院校及其他一本、二本B类以上院校均有相应奖励,同时重奖所在学校和优秀教师,在全县营造了积极拼搏,奋发向上、比学赶超的教育教学氛围。

常平中学作为一所新兴的高中学校,秉持“使每一个学生都能成为最好的自己”的办学宗旨,为家庭着想,为孩子负责,默默耕耘,砥砺奋进。高考成绩夺得全县“十连冠”,连续四年(2013—2016)被长治市委、市政府或市教育主管部门表彰为“长治市高中学校教育质量先进校”,充分证明了学校的办学实力和和独特魅力。学校关心学生的全面发展,注重学生良好行为习惯的养成教育,尤其关注学生的身心健康和意志品质的锻树,从源头上帮学生把握学情、查缺补漏、建构体系,使他们在校期间便基本能确定未来的职场选择和发展方向;广大教师在县委县政府奖励政策的感召下,深耕教坛,爱生如子,保障了学生的心智与才情都获得可观的升华,在坚守中收获着“服务至上,至诚育人”的快乐、充实和幸福,完美展示了“低进高出,高进优出”的不同风采。该校郝阳歧、闫紫微、张丽丽三名同学也分别被山东大学、浙江大学、东北大学等国家级名校录取。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:教育局组织学习县委书记李全心教育工作座谈会讲话精神

下一篇:县社传达学习市委书记席小军调研指示精神

  相关信息
·老干局组织学习《中国共产党工作机关条例(试行)》 2017-08-10
·县社传达学习市委书记席小军调研指示精神 2017-08-10
·常平中学平泽军同学被北京大学录取 2017-08-07
·教育局组织学习县委书记李全心教育工作座谈会讲话精神 2017-08-07
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明