中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
 
     

我县召开创建省级出口食用菌质量安全示范区暨栽培技术培训会
    日期:2017-12-07 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

为提高我县出口食用菌质量水平,进一步促进和扩大农产品出口,建设出口食用菌安全示范区,12月3日,我县创建省级出口食用菌质量安全示范区暨栽培技术培训会在县农业局召开。各相关单位负责人出席会议,来自全县的60余名食用菌种植户参加培训。

按照《壶关县创建省级出口食用菌质量安全示范区实施方案》要求,我县将建立“政府主导、部门联动、企业主体、市场运作”的工作机制,对出口食用菌生产、加工各环节进行全过程质量安全监管,在实施出口食用菌质量安全区域化管理基础上,推行以企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向“五位一体”的出口食用菌质量安全示范区发展模式,坚持以效益为优先、注重农业生态和强化服务、重在示范为原则,大力推行食用菌标准化生产,全面提升我先食用菌市场竞争力。

县农业局负责人要求,参训人员要认识到位,真正融入到培训中,认真听讲,做好笔记,虚心求教;要珍惜学习机会,带着问题认真学习,真正更新生产理念,提高业务知识;要学以致用,把所学的理念知识运用到实践中,带动周边村庄农户投入到食用菌生产建设中,为我县今后打造国家级出口食用菌质量安全示范区做出积极贡献。

会后,参训人员前往紫团生物科技有限公司参观紫团现代化食用菌生产。    

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:县科协就乡村e站建设情况进行调研

下一篇:返回列表

  相关信息
·我县召开创建省级出口食用菌质量安全示范区暨栽培技术培训会 2017-12-07
·县科协就乡村e站建设情况进行调研 2017-12-07
·城建监察大队组织学习党的十九大精神 2017-12-05
·县人大常委会组织学习党的十九大精神 2017-11-20
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明