中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 壶关要闻
 
     

我县召开文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”部署动员会
    日期:2017-12-07 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

12月1日下午,我县在县委前三楼会议室召开文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”部署动员会。县委常委、宣传部长郭太国出席会议并作动员讲话。

会议宣读了《壶关县文化产业普查调查工作方案》,据悉,本次文化产业普查调查由县委宣传部牵头,县统计局负责业务指导,在县市场、文化、档案、经信、住建等相关单位的配合下,从12月1日开始,集中利用一个月时间,对全县境内主要从事文化产品生产、销售和提供文化服务的单位及个人进行全面普查调查。

会议要求,各乡镇、各相关单位要高度重视,普查调查结果作为我县文化产业的基础性数据,是衡量文化产业发展情况的具体指标,一定要在思想上提高认识,精心组织;要明确任务,各乡镇、各相关单位一把手是第一责任人,领导组办公室按行业分工组织、协调有关单位开展工作,县统计局要在开展普法调查业务培训上下功夫;要狠抓落实,主要领导亲自抓,迅速召开会议,明确责任分工,定目标、定时限、定标准,做到精准推进落实;要加强督导,严格按照数据审核和报送,确保不出现数据纰漏,确保每一张报表信息真实、数据精确、结论客观、经得起考验。力求调查工作深入,普查数据精准,为今后我县文化产业发展和相关政策出台提供准确科学依据。

郭太国在动员讲话中强调,文化产业是朝阳产业,黄金产业。做大做强文化产业,既是我县提升文化产业,实现转型发展的迫切需求,也是满足群众精神文化需求,迈步全面小康的必然要求。

随后,统计局工作人员就文化产业普查调查工作对各单位进行了专业指导培训。

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:我县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动

下一篇:返回列表

  相关信息
·我县召开文化产业普查调查暨市场主体培育“四项工程”部署动员会 2017-12-07
·我县举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动 2017-12-07
·我县组织收听收看全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议 2017-12-07
·合力攻坚 大力度推进“煤改气”扫尾工作 2017-12-07
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明