中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

全县社会各界爱心助力高考
    日期:2017-06-12 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  又是一年高考季。此刻,除了家长和考生严阵以待以外,社会各界也纷纷行动起来,为他们迎接人生大考保驾护航。

  67日一大早,考生和家长们便早早等候在壶关一中和树人学校考点门口,等待开门进入考场。考点入口处醒目的大字---“相信自己的实力,恪守自己的人格”,提醒考生们要严肃考场纪律,诚实参加高考。考场内外呈现出一派严肃紧张、和谐有序的景象。

  公安、交警部门在考点外十字路口,设立醒目的禁行、禁鸣笛、警示牌及交通应急服务点,并在各考点外配备了开道警车,开展“爱心送考”活动。同时,为考生开辟“绿色通道”,在考生因交通等原因可能延误考试时,可通过“绿色通道”乘专车快速前往考场。

  出租车公司和公交公司开展“2017年爱心送考”活动,高考期间,考生凭准考证可免费乘坐县区内爱心出租车、公交车。

  考场外,588超市、千友超市等企业设立了爱心服务点,免费提供矿泉水、饮料,为炎炎夏日参加高考的学生们送去清凉。

  此外,高考期间,医疗卫生、食品安全、环保、工商、城管等部门也齐心协力,对县区高考考点周边的噪声源、餐饮点、占道经营、交通不畅等问题进行排查整治,并制定相应措施,保障考点周边环境秩序良好,给考生营造安全、公平、和谐的考试环境。    

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:卢建明在我县调研城市建设旧城改造工作时强调:迎难而上 综合施策 加快推进

下一篇:返回列表

  相关信息
·全县社会各界爱心助力高考 2017-06-12
·卢建明在我县调研城市建设旧城改造工作时强调:迎难而上 综合施策 加快 2017-05-24
·潘贤掌在我县调研开发区改革创新工作时强调:推进“三化三制”改革 加 2017-05-16
·五一假期加班加点 旧城拆迁持续发力 2017-05-04
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明