中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

党政考察团赴陕西考察学习城市规划建设管理等工作
    日期:2017-09-06 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 9.6.jpg

带着对标先进、开阔视野的强烈愿望,带着干事创业、加快发展的紧迫感和责任感,带着开阔眼界、寻找差距,谋求城市建设、县域经济更好更快发展的学习重任。829日—31日,壶关县委书记李全心,壶关县委副书记、县长崔江华带领壶关县党政考察团赴陕西省韩城市、渭南市临渭区就城市规划、建设、管理,旅游产业发展、产业转型升级等工作进行考察学习。壶关县委副书记、统战部长孙伟,壶关县人大常委会主任卫明,人大常委会副主任李志平,壶关县副县长、公安局长王慧清及住建、环卫、交警及部分乡镇村负责人一同参观学习。

考察团一行先后来到韩城城市规划展览馆、新兴产业示范基地、碧桂园韩城首府、韩城古城及国家文史公园建设现场等地进行考察,听取了韩城市相关负责同志的介绍,详细了解了韩城城市总体规划、重点项目、旅游转型升级、新兴产业发展等先进经验。随后,壶关县党政考察团与韩城市市委副书记贾建武、市人大副主任程印杰、副市长王志鹏及相关部门负责同志进行座谈,双方就城市建设管理工作进行了探讨。

座谈会上,李全心对韩城市委、市政府高度重视和精心安排学习考察表示衷心感谢。他说,我们此行是学习之旅,也是取经之旅,通过学习考察,我们充分感受到了韩城市在城市建设上的大手笔、大项目、大变化,开了眼界、开了思路,可以说是学到了实招,取到了真经,受到了启迪;另一方面学习到了韩城干部苦干实干敢干、勇于担当,干事创业的精神,不怕困难和问题,想事、谋事、干事的过硬作风,各相关单位要认真学习韩城市的成功做法和好的经验,结合壶关县发展实际举一反三,特别是要围绕城市建设、旅游开发、项目建设、环境整治等重点工作,不断打造新亮点、取得新突破,真正将考察学习的收获转化为谋划工作的思路和推进工作的动力。

渭南市临渭区地处渭南中心城市,交通便捷、历史深厚、生态宜游,是此次考察学习的第二站。考察团先后深入渭南葡萄产业园区、城区“四纵四横”道路绿化提升改造项目、中心广场区域综合改造项目、沋河综合治理项目、人和片区综合改造项目和渭南老街文化项目等地,认真听取项目建设情况的介绍,详细询问项目建设过程中一些好的做法和经验。区委书记郭柱国,区人大主任王进文,区委常委、区政府常务副区长王小奇对壶关县考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来临渭区的发展情况和区情。

李全心说,临渭区干部思想解放、作风过硬,干事谋事的信心大、决心强,值得全县干部认真学习借鉴。希望通过考察学习,进一步增进双方友谊,加大交流合作,实现共同发展。

此次考察之行,考察团看得仔细,听得认真,学得真切,感慨良深。回时路上,考察团的成员们纷纷表示,回去后将进一步解放思想,转变观念,调整工作思路,结合自身实际,创新发展模式,加大工作力度,有效推动各项工作开展。

 

 

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:李全心亲切看望考取北大贫困学子平泽军

下一篇:第二片区拆迁工作已全面完成

  相关信息
·第二片区拆迁工作已全面完成 2017-09-06
·党政考察团赴陕西考察学习城市规划建设管理等工作 2017-09-06
·李全心亲切看望考取北大贫困学子平泽军 2017-08-30
·我县太行山大峡谷旅游市场推介会在京举行 2017-08-24
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明