中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  
天气预报:  
您的当前位置: 首页 > 政府资讯 > 图片新闻
 
     

我县召开2017年教师节表彰大会
    日期:2017-09-13 来源:壶关报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:         
 

 QQ图片20170913174811.jpg

   98日上午,我县在紫团会堂隆重召开2017年教师节表彰大会。对今年在全县教育战线中涌现出的19个先进集体和354名模范个人进行表彰奖励。县委书记李全心作重要讲话,县委副书记、县长崔江华主持会议,县领导孙伟、郭太国、魏海玲、张志萍、贾金花出席。

   李全心首先代表县四套班子领导向受到表彰的教育工作者和优秀学子表示祝贺,并向全县广大教师致以节日的祝贺和问候,向关心支持教育事业发展的社会各界表示感谢。他指出,近年来,县委县政府大力实施科教兴县战略,切实加大教育投入,积极改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,推进教育管理创新,全县教育事业取得了长足发展。县委县政府对教育工作的重视,具体体现为“四个大”:一是基础设施大改善,二是师资力量大增强,三是教育奖励大手笔,四是高考成绩大突破。

就做好今后的教育工作,李全心提出三点希望和要求。一要潜心教学,为人师表,做人民满意的教师。教师要讲政治,勤“充电”,善创新,讲奉献,不断提高自身的业务能力和素质,争当新时代最可爱的人,最受尊敬的人。二要创新管理,端正风气,创人民满意的学校。教育要出质量,出效益,必须具备“四风”,即:好校风,好班风,好教风,好家风。有好校长才能有好校风,有好班主任才能有好班风,有好教学团队才能有好教风,有好家长才能有好家风。要家校合一,多方联动,共同把孩子教育好。三要均衡发展,提高质量,办人民满意的教育。要整合教育资源,强化教育考核,净化教育生态,抓好教育扶贫,特别是要把教育扶贫政策落实到位,解决因学致贫、因学返贫的问题,做到教育扶贫政策和教育奖励政策家喻户晓,人尽皆知。 培养一个大学生,打造一个小康户,培养一个大学生,彻底解决这个家庭代际贫困的问题。 

李全心强调,教育工作者要懂规矩,要找准位置,服从领导,增强核心意识,特别是正职要统揽全局,调动各方;副职要摆正位置,当好配角;教师要爱岗敬业,教书育人。针对教育激励机制的问题,李全心强调,县委县政府会一如既往地关心支持教育事业,研究制定新的教育激励机制,广大教师也要提高认识,集中精力抓好教学,为教育事业发展贡献力量。

   县委副书记、县长崔江华主持会议并组织颁奖。

   副县长张志萍宣读表彰决定。

   会议对今年在全县涌现出的19个先进集体和354名模范个人进行了表彰,部分学生、教师、家长、校长代表作了表态发言。

 

 
   
   
  【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 

上一篇:第二片区拆迁工作已全面完成

下一篇:返回列表

  相关信息
·我县召开2017年教师节表彰大会 2017-09-13
·第二片区拆迁工作已全面完成 2017-09-06
·党政考察团赴陕西考察学习城市规划建设管理等工作 2017-09-06
·李全心亲切看望考取北大贫困学子平泽军 2017-08-30
 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 电话:0355-8773210 邮箱:hgxzfxxzx@163.com

打开微信扫一扫

来微博关注我 @huguanxian

版权所有:中国壶关 | 网站声明