写 信 人 xiaoyu 来信时间: 2017-10-20
信件内容 尊敬的领导,壶关县2017年事业单位招聘工作已经开始快6个月了,考察考核工作已经快2个月了,而我们大家却上不了班?今年习主席已经明文规定要简政放权加快公务员事业单位招聘工作进度,请问其他县的开始进度不如咱们县的人家已经上班一个月了,我们却还没有;此外,其他县事业单位招聘没有考察考核,不是只有公务员才用考察考核么?此般情况,广大考生请您明察!
回复状态 已处理 回复日期 2017-10-25
回复内容

壶关县人力资源和社会保障局

关于对壶关县人民政府办公室“县长信箱”

反映问题的答复

 

现就反映壶关县人民政府办公室“县长信箱”邮件反映的“2017年事业单位公开招聘考察考核工作已经快2个月了,而大家却上不了班?此外,其他县事业单位招聘没有考察考核,不是只有公务员才用考察考核么”问题,作如下答复:

2017年公开招聘考察工作由各用人单位和主管部门共同组成考察组对体检合格人员进行考察,由于卫生系统招聘岗位多、人员多,且又放宽了学历、年龄等招聘条件,因此考察工作量较大,待考察组考察工作结束,并将考察结果报送后,再根据考察结果予以公示,公示无异议后,就可以到岗上班。

我县2017年事业单位公开招聘工作程序是严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部令第6号)和《关于进一步改进和加强事业单位公开招聘工作的意见》(晋人社厅发﹝201735号)文件规定环节进行操作的,《关于进一步改进和加强事业单位公开招聘工作的意见》(晋人社厅发﹝201735号)文件明确规定“对通过考试的应聘人员,用人单位要组织对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察”。

 

                                                      20171025