写 信 人 赵灵心 来信时间: 2018-08-18
信件内容 我是来自襄垣县第一中学481班的一名学生。 在暑假闲余期间,我和我的一个朋友专程从襄垣县来到壶关县的城区,去了水上公园和神山公园游玩。在这里提几点建议,壶关县处于依山的地理优势,希望大力发展神山公园风景区及周边环山的旅游景点开发,让壶关县这座城市充满勃勃生机的气息。同时,在这次游玩中,发现了很大的环境生态问题。我们在水上公园游玩时看见无论在湖水的死角,边缘,沿岸水域都漂浮着大量死鱼,而且数量非常多,我们几乎从北沿水走到南,一路上都能看见湖面上漂浮着成群的死鱼。死鱼堆积成一大片,一眼就能看见白茫茫一片。而且除死鱼之外,还有成群的活鱼在水面上游动,这并不是天气的问题,因为那一天是晴天,没有乌云,也不是下雨。但是成群的鱼都堆积在水面上游动,这种现在很反常,以及大量无缘无故死去的鱼。对于这样的现象,我怀疑是水质的问题,希望县政府领导去勘察一下,周边是否存在污水或污染物排放,同时有关部门也需要检测一下水的成分及有害成分的来源,或改善水域的循环流动系统,使水能得到有力循环及污染水物质的流散,解决生态水问题。 对于壶关县经济的发展方面,我也有几点建议。因为我是来自襄垣县,来到壶关县城,可以发现与我们襄垣县的一些差异。一个是交通方面,可以发现壶关县没有完备的交通运营体系,希望能有专门的公交公司,有发往壶关各乡镇的公交车,规定每天定时发车,方便壶关各乡镇的民众出行。一个是经济方面,进一步完善旅游业,同时对于太行山大峡谷景区的部分乱象进行整治,如景区售卖物品乱收费,收高价费等现象。在景区设立正规的食物售卖点,售卖食物价格为正常价格,防止第三方食品售卖价格高及食品安全问题。在其他方面,县委县政府领导班子要多深入各个地区调研,积极寻找自己和其他地区部分方面的差异及缺陷,找到不足,力补短板。今年年初,我们襄垣县开工了36项重点工程项目建设,这对于襄垣县的经济发展有巨大推动作用,希望壶关县也要大力发展城市建设,促进全县经济发展。 以上就是我的几点建议,虽然建议不多,但作用影响非常大。我认为我提的这几点建议对于壶关县发展是有很大作用的,希望县委县政府积极采取,共同促进山西省经济发展的进步!
回复状态 已处理 回复日期 2018-08-20
回复内容
        赵灵心网友您好!非常感谢您对壶关的关心和支持。您所提的几点建议很好,我们已及时向县领导作了汇报,并将信件转办给了相关部门,待进一步研究落实。祝您学业有成,万事如意!
壶关县人民政府信息中心
2018年8月20日