写 信 人 马欣彤 来信时间: 2018-09-04
信件内容 您好县长,听说今年就让脱贫了,可是如果出现新的贫困者那怎么办?那怎么去帮扶呢?还有就是我家里有两个妹妹,都在读大学,每年贷款就要14000,妈妈今年有查出支气管哮喘,爸爸也没有正式的工作,经济来源有点少,没法支撑这么大的经济支出,我去村委问还能办贫困户,村委说今年脱贫,不好办,我想要个确切的答复。希望您能重视。谢谢
回复状态 已处理 回复日期 2018-09-07
回复内容
        网友您好!您所反映的问题回复如下:
        建档立卡贫困户实行动态管理,即脱贫即出、返贫即入。贫困户达到现行扶贫标准的要及时退出,返贫的要及时纳入,享受贫困户帮扶政策。
        农业户口家庭是否符合农村建档立卡贫困户的识别标准,主要看农户的“两不愁、三保障”情况,“两不愁”即不愁吃、不愁穿;“三保障”就是义务教育、基本医疗、住房安全有保障。如果家庭“两不愁、三保障”不达标,可以向村委提出申请,经收支测算、村民主评议、村公示、乡镇公示无异议后,经县级审核,符合条件的可纳入贫困户,享受国家扶贫惠农政策。
壶关县扶贫开发中心
2018年9月7日