写 信 人 秦增喜 来信时间: 2018-11-05
信件内容 请问危房改造补助什么条件可以申请,有什么条件没有,在2017年10月份,由于时间长远,自己老房子漏水,存在安全隐患,我便对房子进行修缮,修缮完成后,我在村上申请危房改造!可村上主任说,条件不达标,不予批准,当时我是贫困户,后来我陆续跟村主任沟通了几次可是没有音信,就在今年村上贴出榜单,看到在同年和我一起修缮房子的另外两户都成功的申请上了危房改造款,而且这两户均不是低保和贫困户,房子修缮的程度跟我一样,我想知道这是啥原因,请尽快回复
回复状态 已处理 回复日期 2018-11-09
回复内容
        针对网友反映的情况,桥上乡政府高度重视。由包村包片干部组成调查组进村调查,现将调查情况报告如下:
        一、反映人询问的农村危房改造的对象为:优先解决鉴定为C级和D级房屋的农村低保户、五保户、贫困残疾户、建档立卡户、不易集中供养享受国家定期抚恤的农村重点优扶对象。对不是以上重点对象的其它农户,鉴定为C级和D级危房的可列为改造对象。
        有下列情形之一的不列为危改对象:
        1、在本村另有安全住房的;
        2、在县城或集镇已有永久性房屋的;
        3、已享受城镇保障性安居工程政策的;

        4、已纳入移民搬迁政策的;
        5、以户为基,家庭成员有财政供养人员的;
        6、县城规划区内的农房;
        7、已享受过农村危房改造的农户。
        二、改造程序为:年初5月-6月,符合危房改造条件的家庭应提出书面申请,村委会应在收到改造申请后广泛听取意见。经评议符合改造条件的,在其申请表上签署意见,加盖村委会公章后连同全部证明材料报乡镇、办事处。5月底前,各乡镇、办事处制定改造计划,上报县住建局审批确定危改对象。7月-9月建设阶段。10月-11月检查验收阶段。房屋改造完成后,由住建部门牵头,组成联合验收小组逐村逐户进行验收,
        三、反映人秦增喜在丁家岩村有两处住房,一处是秦增喜现居住在砖混结构的新房子,另一处是老房子。2017年10月秦增喜对老房子进行了维修。
        综上所述,秦增喜因在本村另有安全住房的不符合危房改造条件。

壶关县桥上乡人民政府
        二〇一八年十一月七日