写 信 人 陈建兵 来信时间: 2019-01-04
信件内容 我是海雄公司职工,对工会每年对海雄公司职工福利,我有疑问为什么今年只有吃低保的家庭才有,没吃低保的家庭今年没有,难道不吃低保的工人不属于工会吗?希望县领导给于答复。
回复状态 已处理 回复日期 2019-01-11
回复内容

       网友您好!您所咨询的问题回复如下:根据全总、省总、市总有关文件精神,长工法保函[20186号《关于做好2018年中央财政专项帮扶资金和省财政配套资金项目预算申报等相关工作的通知》。帮扶救助项目有三项:

       1、生活救助项目

       主要对深度困难职工家庭进行生活补贴,(必须是低保或多种致困原因并存的深度贫困户)。

       2、子女助学项目

       主要对困难职工家庭中在高等教育阶段就学的基本生活费补贴,且符合省、市工会关于“金秋助学”的相关规定。

       3、医疗教助项目

       主要对困难职工家庭中患有重大疾病的个人负担的医疗费用补贴,重大疾病病种参照中国保险行业协会制定的《重大疾病保险的疾病定义使用规范和地方政府公布的重大疾病病种目录》

       根据以上三个条件,县总工会要求各基层工会认真遵照入户核实、初审和申报等程序,最后由县工会复核后确定救助对象。

壶关县总工会

2019111