写 信 人 祖士朋 写信日期 2018-03-29
信件内容 您好! 我是来自河南省濮阳市范县一名基层群众,本人曾祖父祖建功(烈士证书名字),70年前原中国共产党河南省濮阳县革命军人,在河南濮阳去往陕西延安开会的路上不幸遇害,迄今为止未寻到下落,经家人多方打听“在壶关县一村后山坡,有一墓碑刻有革命烈士祖建勋,家住河南省濮阳市,本家深思字样”。 怀疑极为可能是寻求未多年的亲人; 1:时间吻合(根据打听信息所得,墓碑雕刻简陋,估计是哪个时代所制作) 2:同为“祖”姓氏(河南濮阳地区“祖”姓极少) 3:地点路径相同(家人说路径大致是濮阳--安阳(河南)----去往延安,途径贵县) 4:字体相近(祖建勋与祖建功,“勋”与“功”在哪个时代) 希望在你们帮助下,革命先驱者、我的亲人的遗骸能回归故土! 谢谢!
回复部门 民政局 回复日期 2018-04-04
回复内容

壶关县民政局回复

 

因当事人所寻找革命烈士祖建功为外省人士,经查阅我县革命烈士英名录,无法查到相关记载,现在我们正在积极查找寻找线索。

加之,当事人所反映在我县某村碑刻上记载有祖建功烈士事迹的相关叙述不详。如当事人可亲自来我县查寻,我局可派工作人员予以积极配合。

                                                               县民政局