今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>文件公开>政府办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05078
发文字号壶政办发〔2018〕14号 发布日期2018-06-19
发文机关壶关县人民政府办公室 主题词档案移交
标题关于到期档案移交进馆工作的通知
主题分类综合政务 成文时间2018-06-12

关于到期档案移交进馆工作的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、常平办事处,县直各有关单位: 

  根据《中华人民共和国档案法》和《山西省档案管理条例》的规定,属于县级国家档案馆接收范围的档案,立档单位应当自档案形成之日起满10年即向县级国家档案馆移交。现将有关事宜通知如下: 

  一、档案的移交范围 

  按照《各级国家档案馆收集档案范围的规定》,凡我县行政区域内各机关、团体、企事业单位2008年以前在工作中形成的永久、长期保存的档案,包括文书档案、专业档案、声像档案、照片档案以及其他具有一定历史价值和查考价值的资料,均属移交范围。 

  二、移交档案质量要求 

  (一)进馆档案质量要求 

  1、各种门类档案卷皮符合规范要求,卷脊全宗号、目录号、年度、案卷号填写齐全,整齐美观。 

  2、书写材料适宜档案的长期保存(用碳素墨水书写)。 

  (二)各单位在档案进馆时应提供下列检索工具和编研材料: 

  1、以案卷装订的文书档案、专业档案交案卷目录、全引目录一式一套;以件装订的文书档案、专业档案交归档文件目录一式一套;其他档案只交案卷目录,不交全引目录。 

  2、全宗介绍一份; 

  3、档案微机化管理的需交档案机读目录一套。 

  三、接收档案的时间、方法步骤 

  (一)接收时间。 

  20187月1日至2018年12月底。 

  (二)方法步骤。 

  1、各有关单位根据文件精神将档案整理好后,负责将档案实体及档案目录安全移交给县档案馆。 

  2、移交档案的单位与县档案馆办理档案交接手续。 

  四、工作要求 

  (一)各乡镇、各单位要高度重视档案移交进馆工作,确保按时、按质、安全移交进馆,对应移交进馆的档案不得拒绝移交。 

  (二)县档案馆要组织精干力量,对各单位移交档案工作进行业务指导。 

  (三)县政府将对各乡镇、各部门移交档案工作进行督查,并对不按时、按质和拒绝移交档案的单位进行通报追责。 

2018年6月12日