今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

壶关县中小企业服务中心召开民营企业结对帮扶贫困村动员会

 时间:2018-05-14 10:35       大    中    小      来源: 中小企业服务中心

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》的精神,按照县委、县政府关于脱贫攻坚的部署安排,和"万企帮万村","千企帮千村","百企帮百村"的活动要求,5月11日上午,壶关县中小企业服务中心召开了部分民营企业负责人结对帮扶石坡乡、鹅屋乡贫困村动员会。

  会议对这次"结对帮扶贫困村"行动的意义、目标任务、帮扶主体、帮扶对象、帮扶方式、帮扶原则以及帮扶要求和实施进度等重点事项,进行了详细解读和安排,并向各企业参与到脱贫攻坚中来做了全面动员。

  会议中,各企业负责人纷纷表示,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是党中央在新时代向全世界人民做出的庄严承诺。民营企业作为脱贫攻坚的一支重要力量,一定会结合自己企业的优势、特点,做脱贫攻坚的积极参与者、坚定践行者和示范带动者,力所能及的助力全县脱贫攻坚战。

  最后,中心主任马成龙强调:各参与企业一是要提高认识,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,把参与扶贫攻坚作为履行责任、回馈社会的善行义举,奉献爱心,鼎力扶贫;二是要精心组织,各企业要尽快制定帮扶实施方案,确定专人负责,五月底之前与帮扶村对接,确保帮扶工作取得切实成效;三是各企业帮扶工作要以帮扶村为着力点,以实现整村脱贫为目标,充分发挥民营企业的资本、技术、市场管理等优势,通过投资兴业、技能培训、吸纳就业、捐资助贫等措施,帮助贫困村脱贫致富。