今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县教育局学习贯彻落实全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员大会精神

 时间:2018-05-15 10:03       大    中    小      来源: 教育局

   2018年5月14日上午,县教育局组织召开理论中心组扩大会议,及时传达学习贯彻全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员大会精神。局党组全体成员、各股室负责人、第一书记、驻村工作队全体队员参加会议。

  会议认真传达学习了市人大副主任、县委书记李全心同志在壶关县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员大会上的讲话精神和《壶关县脱贫攻坚工作职责》《壶关县脱贫攻坚工作督查考核办法》《壶关县脱贫攻坚目标责任考核办法(试行)》《关于推进贫困户“八改八要”达标工作的实施意见》《关于开展“一抓两促”创建“六好红旗村”和“六好示范户”的实施方案》等文件精神,并对教育系统驻村帮扶和教育扶贫进行再强调再部署。

  县教育局党组书记、局长李国祥同志强调:一要高度重视。扶贫攻坚是当前最大的政治,是最大的民生工程。一定要树立高度的政治意识、大局意识,要高度重视驻村帮扶和教育扶贫工作。二要转变观念。壶关脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻,要坚决摒弃投机取巧、应付差事的思想,争当“两强四好型”干部,变不会干为学着干精准干,变不想干为想干愿干积极干,持续高效推进扶贫工作。三要认真工作。第一书记和驻村工作队要切实把身子沉下去,发挥好教育优势,履行好帮扶责任,宣传好脱贫政策,尽职尽责把脱贫各项任务完成好。四要确保实效。通过健全制度,落实责任,强化督查等一系列举措,真正提升所包村帮扶工作的满意度,实实在在地帮扶百姓脱贫致富,以脱贫攻坚的实际成效取信于民。

  会议还对教育系统驻村帮扶和教育扶贫的具体任务进行了详细安排部署。