今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

国家省市老年人体育协会深入我县参观考察

 时间:2018-07-11 09:37       大    中    小      来源: 壶关报

  7月7日,省政协原常务副主席、省老体协主席郭良孝,国家体育总局群体司原司长、中国老体协常务副主席盛志国,市人大常委会原副主任、市老体协主席师义昌一行,深入我县AAAA级景区太行山大峡谷八泉峡就旅游产业发展进行实地参观考察。县委常委、宣传部长郭太国,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠,县人大常委会原副主任、县老年人体育协会主席张德忠一同参加。

  太行山大峡谷地处晋豫两省交界,位于我县东南部,占地总面积约225平方公里,曾先后荣获“国家森林公园、国家地质公园、中国最美十大峡谷、国家AAAA级景区、中国攀岩基地、山西省风景名胜区”等荣誉称号,景区内林草覆盖率达74.9%,被誉为太行奇峡,天然氧吧。特别是八泉峡景区,奇峰秀石林立、泉源溪流众多、峡谷深涧奇险、群山披绿,集千里太行秀美风景于一身,目前已成为我县发展全域旅游,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,以旅游产业发展助推全县脱贫攻坚的龙头景区。

  在讲解员的带领下,三级老年人体育协会领导实地参观考察了八泉峡景区基础设施建设,详细了解了我县践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,大力度开发山区发展旅游产业的措施和数十年如一日荒山造林的伟大事迹,对我县坚韧、厚道、睿智、奋进的壶关精神给予高度赞赏,对太行山大峡谷优质的旅游资源给予高度评价,纷纷认为我县太行山大峡谷不愧为世界奇峡,天然氧吧。