今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

壶关县摄影家协会召开2018年年会

 时间:2019-02-03 16:54       大    中    小      来源: 壶关报

   1月26日,县摄影家协会2018年年会在迎宾楼四楼会议室召开,会议回顾总结2018年度摄影家协会工作,并对2019年工作进行了安排部署。县委常委、宣传部长郭太国出席会议。

  2018年,摄影家协会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于文艺工作的系列重要讲话精神,立足人民,扎根基层,不忘初心,砥砺前行,认真履行联络、协调、服务、指导的职能,团结带领全体会员,围绕中心、服务大局、坚持以宣传大美壶关、大美峡谷为己任,积极开展形式多样的摄影活动,同时主动参加市摄影协会组织的各项活动,及兄弟县区协会间的采风交流,进一步提高了会员的摄影水平,进一步增强了我县摄影家协会的影响力,推动了全县摄影事业的持续健康发展,得到了上级领导,兄弟协会和社会各界的认可与好评。

  郭太国指出,摄影是记录当下、反映当下的艺术,具有鲜明的时代特色。广大会员要把镜头聚焦在人民身上,见物见人见精神,让他们成为拍摄的主题、构图的重心,用灵动的光影、鲜活的画面记录人们的奋斗足迹;要苦练内功,有技有艺有创新。在知识储备、文化修养、艺术训练上下功夫,在细节抓取、情感表现、思想挖掘上下功夫,不断提高摄影水平,开发自身的“好眼力”,记录壶关各项社会事业发展,为新中国成立70周年献礼。