今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

关于加强冬季热费收缴管理严厉打击偷盗热源行为的通告

 时间:2018-10-08 08:38       大    中    小      来源: 壶关报

县城各受热用户:
  二〇一八年冬季采暖费收缴工作已经开始。为了加强县城集中供热管理,维护供、用热双方合法权益,保证供热质量,强化热费征收,促进节能减排,实现和谐供热,根据《长治市城市供热收费管理办法》的通知精神,结合我县实际和当前正在开展的“扫黑除恶”专项活动,特通告如下:
  一、县住建局是县城采暖费收缴的行政主管部门,负责采暖费收缴的协调和监督检查工作。壶关县益民热力有限公司具体承办热费收缴事宜。坚持“谁交费、谁受益”;“不交费、不供暖”的原则,凡在县城集中供热范围的单位、小区必须与热力公司签订供热合同,按益民热力有限公司测定的面积和收费标准按期足额交纳取暖费。
  二、未经热力公司审核同意,严禁任何单位和个人非法私挖、乱接供热管网。对擅自接入集中供热管网的,自本通告之日起五日内立即拆除。拒不执行的,将按壶关县住建系统涉黑涉恶涉乱之“非法私接供热、偷盗热源”问题上报公安机关处理。
  三、实行分户管理的单位、小区,本采暖期不计划用热的居民及商业用户中,装有热力公司可单独控制专用锁闭阀的到县政务大厅收费窗口办理报停手续。未安装专用锁闭阀的用户自行安装,并经供热公司工作人员现场检查验收后方可办理报停手续,否则视为正常供热,足额缴费。对已报停的用户,在采暖期需要恢复供暖的需全额交纳取暖费。
  四、未实行分户管理的单位、小区,其居民和商业用户按收费标准全额交纳取暖费,不予受理报停事宜。对正常居住拒不交费者,热力公司将报请住建部门协同物业采取相应措施予以追缴。
  五、对新建小区楼盘第一年供热的,不予受理空置房报停申请,全额交纳取暖费。
  六、任何单位和个人以暴力、威胁、殴打、辱骂方式阻碍或妨碍热力公司工作人员依法履行职责的,移送公安机关,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  七、为了维护正常供热秩序,严禁公民、法人和其他组织未经批准在供热设施上安装换热和排放热力系统循环水装置以及安装用来改变运行方式的管道泵等行为, 自本通告之日起五日内立即拆除。否则,一经发现,将协同公安、城建执法部门予以没收供热装置,对住户擅自排放和取用热力系统循环水的,按所属换热站相应补水量每吨热水成本价的2倍收取热水补偿费。
  八、 严厉打击盗热、蹭暖行为。对不交取暖费私开供热阀门盗取热源的用户,将联合公安、城建执法部门截断供热管线,依法追缴取暖费并在新闻媒体曝光。
  九、对已接入集中供热管网,因翻盖、扩建等新增面积或民用变商用的受热用户,要主动到政务大厅收费窗口办理变更申报手续,对瞒报不报的用户,一经查实,将处以新增面积热费1—2倍罚款。
  十、对不按时交纳热费的单位、小区以及恶意欠费的住户,将切断热源,停止供热,造成的一切不良后果责任自负。   
  监督举报电话:0355—5522110
壶关县住房保障和城乡建设管理局
壶关县益民热力有限公司   
二〇一八年九月二十六日