今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 公示公告

中共壶关县委壶关县人民政府关于上报群众反映宝路通石料厂粉尘噪声污染问题(D140000201811230048)调查处理情况的报告

 时间:2018-11-27 14:43       大    中    小      来源: 中共壶关县委 壶关县人民政府

  中央生态环境保护督察“回头看”长治市协调联络工作领导小组整改督办组: 

  20181125日,收到群众反映的(D140000201811230048)环境问题,我县高度重视,25日市环境监察支队联合县环保局执法人员赴现场进行了调查处理。经查,举报情况不属实。现将有关情况报告如下: 

  一、举报内容及调查情况 

  (一)举报内容 

  山西省长治市壶关县五龙山乡石门村村南有一个宝路通石料厂,粉尘污染和噪声污染。 

  (二)调查情况 

  经现场调查,针对群众反映的问题说明如下: 

  1. 群众反映的宝路通石料厂全称为壶关县宝路通建材有限公司,该公司位于壶关县五龙山乡石门村,总投资1839万元,年产30万吨石子。长治市国土资源局以(长非煤整合办〔20116号 )予以批复。壶关县环境保护局20131126日出具环境影响报告书批复(壶环函〔201380号 )。20161017日壶关县环境保护局出具项目竣工环境保护验收意见(壶环函〔201658号)。 

  2. 20183月,壶关县宝路通建材有限公司与壶关县金鑫建材有限公司、壶关县石阔建材有限公司自行签订整合重组协议(石阔建材有限公司、宝路通建材有限公司不再从事石料加工,待金鑫建材有限公司完成提标升级改造后,石料运往金鑫建材有限公司进行加工)。现场检查时该公司处于停产状态,易产尘的物料堆采取苫盖措施,查看生产设施(破碎机投料口、破碎机电机、物料传送皮带)未发现有生产迹象,场地未发现有新鲜物料产出。 

  经现场调查,举报内容不属实。 

  二、处理情况及公开情况 

  (一)处理情况 

  壶关县环保局要求该公司严格落实《长治市2018-2019重点行业企业差异化错峰生产方案》,提标改造未完成前不得投入生产。 

  (二)信息公开情况 

  1127日,在壶关县人民政府门户网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。 

  三、工作措施 

  今后,我县将进一步加大环境执法力度,开展环境执法大检查,严厉打击环境违法行为,督促石料开采加工企业开展深度治理。 

  中共壶关县委  

  壶关县人民政府 

  20181127