今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

2018年“爱心助考”大型志愿服务公益活动启动

 时间:2018-06-06 08:52       大    中    小      来源: 长治日报

    

  图为交警整装待发,为高考护航。(记者 赵婧 摄)

  

    记者 赵婧报道:6月5日,我市2018年“爱心助考志愿服务温暖你我”大型志愿服务公益活动在市八一广场启动,旨在打造一条爱心助考“绿色通道”,帮助广大考生安全、准时抵达考场,让“志愿服务温暖你我”的理念更加深入人心,为文明城市、好人城市再添一抹亮色。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市交通运输局、市公安局交警支队等单位联合主办,长治广播电视台交通广播、市城市客运管理处、市公交有限责任公司等单位共同承办。高考期间,市公交有限责任公司市内及矿郊线路的750余辆公交车、市城市客运管理处组织的市属各出租汽车公司、行业车队的600余辆出租车,数十家单位自行组织的车队及500余辆私家车将免费为考生提供送考服务。

  今年的活动仍将延续往年所有考生凭准考证即可免费搭乘贴有“爱心助考”标识车辆的传统。针对家境困难、行动不便、居住地离考点较远等特殊情况的考生,将继续提供“送考帮帮对”一对一帮助。针对考生高考期间准考证丢失、赶不上考试时间等特殊情况,活动主办方将联合市交警支队成立高考应急护考车队,提供快速、便捷的应急服务。

  市委常委、宣传部部长孙刘琳宣布活动启动并为爱心助考车辆张贴标识。