今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

百尺镇:多措并举带动经济快发展

 时间:2018-05-16 09:58       大    中    小      来源: 壶关报

  全县脱贫攻坚乡村振兴双创八改动员会之后,5月11日,百尺镇党委、政府迅速召开会议,全力贯彻落实大会精神,坚持做到会议精神村庄化、问题清单精细化、典型引领标准化、管理机制长效化,高标准开展一抓两促、双创、八改八要工作,牢固树立“一盘棋”意识,统筹兼顾,突出重点,围绕基层党建先进镇、经济发展排头镇、文明和谐示范镇的三大目标,树立百尺新形象。

  在乡村振兴方面,该镇重点培育四大园区,加快推进全镇经济快速发展。一是培育现代高效农业种植区。以发展大棚种植为载体,在河西、韩庄、寨河等村及周边村庄建设500座蔬菜大棚,形成以五集、紫水、河西等村为中心的特色经济林种植基地,以闲阳河、百尺等村为中心的富硒玉米和高粱种植基地,以基地带农户,以规模求发展,以种植促脱贫;二是培育绿色龙头企业加工区。千方百计创造环境,帮助和支持绿色企业加快建设,做大做强,带动全镇种植、养殖和加工业发展,同时新上一批有规模、有特色、有潜力、有数量、能带动农民增收的绿色加工企业;三是培育商贸物流电子商务服务区。科学规划,合理布局,整顿提升饮食商贸业,积极开辟拓展物流超市、文化等现代服务业;四是培育乡村文化记忆示范区。重点抓好古村落保护修复、历史文化名人发现挖掘、传统物质文化遗产发扬光大等工作。

  同时,该镇还将狠抓五大重点工作,即突出以脱贫攻坚为重点,加快脱贫步伐;以项目建设为重点,壮大镇域经济实力;以环境整治为重点,营造宜居优美环境;以民生改善为重点,大力发展社会事业;以安全稳定为重点,开创良好和谐新局面,推动百尺各项事业再创新佳绩。