今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

政府副县长张志萍一行深入鹅屋乡黄崖底村进行调研

 时间:2018-07-11 09:59       大    中    小      来源: 鹅屋乡人民政府

  7月6日,政府副县长张志萍一行深入鹅屋乡黄崖底村就“八改八要”、“515”工作法落实情况、健康扶贫工作和河长制工作进行实地调研。

  张志萍一行听取了包村单位负责人对“八改八要”和“515”工作法做法的具体汇报。并先后走进黄崖底主村晋海山和自然村碾盘街韩付元、孙海涛家中,对家中收益情况、吃水情况、政策宣讲情况、健康扶贫情况、扶贫手册的填写情况等进行了详细询问和认真查阅。

  随后,张志萍一行走进黄崖底村卫生室和鹅屋乡卫生院。在黄崖底村卫生室,张志萍认真查看了双签约手册,并对所有药品的保质期进行了检查。对已过期而未及时退换的药品当场予以没收,并告诫村医,一定要把好药品关。来到鹅屋乡卫生院,张志萍现场查看了卫生院新楼的建设情况,在村中听闻好多贫困户到河南辉县看病,且无法报销之后,张县长要求鹅屋乡卫生院一定要加大健康扶贫政策的宣传力度,将“136、985、百分之百521”政策深入宣传到户到人,让老百姓充分了解健康扶贫政策,用好政策,减轻负担,助力脱贫。

  最后,张志萍表示,扶贫工作已经进入深水区、攻坚期,大山深处的扶贫工作更是难中之难,坚中之坚。帮扶工作队、第一书记、帮扶责任人、支村两委等主要帮扶力量要以“八改八要”和“515”工作法为出发点和切入点,经常性的深入扶贫一线,进村入户,查民意,访民情,解民忧。要凝扶贫之心,聚帮扶之力,用非常之力,竟非常之功。扎扎实实将鹅屋乡的扶贫工作做实、做细、做到位。确保群众满意度要上得来,稳得住,讲得出。