今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

我县召开首届太阳花文化旅游节协调会

 时间:2018-08-07 11:31       大    中    小      来源: 壶关报

  7月31日,我县在县委前三楼会议室召开首届(龙泉·西堡)太阳花文化旅游节协调会,安排部署相关事宜。县委常委、宣传部长郭太国,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠出席会议,各相关单位负责人参加会议。
  今年以来,我县大力发展全域旅游,全力打造大峡谷旅游沿线“立体生态农业观光带”,目前,跨越三个乡镇、绵延近百里、面积3000多亩的油葵花递次开放、竞相争艳,吸引无数游客停车驻足、合影留念。油葵花又称“太阳花”,兼具观赏效应和经济效益,目前,首届(龙泉·西堡)太阳花文化旅游节正在积极筹备中。
  郭太国要求,首先要明确活动目标和意义,文化产业发展要带动群众脱贫,要将扶贫、旅游和产业发展结合在一起,在满足游客需求的同时带动当地群众脱贫致富;其次要加强组织领导,明确责任分工,细化工作落实,密切协调配合,全力以赴做好首届太阳花乡村文化旅游节各项准备工作,确保活动有序进行;同时要提高认识,明确任务,做好重要部位、重要节点的安全保卫、医疗保障、交通维护等工作,防止突发事件的发生。
  据悉,此次(龙泉·西堡)太阳花文化旅游节由壶关县脱贫攻坚领导小组主办,龙泉镇党委、政府承办,西堡村党支部、村委会和潞安集团驻西堡村扶贫工作队协办。目前,各项准备工作正在积极筹备当中。