今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

法治宣传赶庙会普法惠民暖人心——壶关县司法局在百尺村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

 时间:2018-09-04 08:29       大    中    小      来源: 壶关县司法局

   逛人文庙会,享法治大餐。91日,天朗气清,惠风和畅,恰逢百尺镇百尺村庙会,壶关县司法局、百尺镇人民政府以此为契机,组织工作人员在百尺村联合开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动,为群众送去法律知识。

  一大早,工作人员就赶至现场设置宣传点,悬挂普法横幅,做好了宣传准备工作。  

  此次活动通过播放扫黑除恶相关知识、发放宣传资料、现场解答咨询等形式开展法治宣传教育活动,重点宣传了《宪法》、扫黑除恶、禁毒等有关的法律法规。 

  活动共发放扫黑除恶等宣传资料2000余份,法律咨询30余人次。现场气氛热烈,群众参与性强,各类宣传资料被群众一抢而光,前来咨询的群众络绎不绝,受到群众一致好评。 

  通过开展与群众面对面的法治宣传教育活动,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,营造了良好的扫黑除恶舆论氛围,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展贡献了积极力量。