今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

百尺镇召开扶贫工作分析研判会

 时间:2019-01-07 09:08       大    中    小      来源: 壶关报

   

  1月5日下午,为进一步做好当前各项扶贫工作,顺利迎接“国考”,百尺镇召开了扶贫分析研判会,县委常委、纪委书记、监委主任郭伟,政府副县长李立堂,政府副县长刘志山,县政协副主席秦志平,原县人大党组副书记徐玉明,县扶贫办主任冯海岗出席了会议。

  会议有七项议程:第一项议程:由各包村包片干部就各村基本情况进行汇报。第二项议程:县扶贫办主任冯海岗从五个方面就迎接好当前“国考”工作进行指导。1、“三率一度”方面;2、入户走访方面;3、扶贫资料填写方面;4、向导确定方面;5、安保方面。第三项议程:县政协副主席秦志平就县第五督导组督导结果进行通报。第四项议程:县政府副县长刘志山针对河西村、方善村、赵屋村督导发现的问题进行反馈。第五项议程:县政府副县长李立堂就六个方面迎接好“国考”进行重点强调,1、考核结果很重要,一定要做到自己加压;2、考核抽样很随机,一定不要心存侥幸;3、考核内容很具体,一定要明确工作任务;4、考核指标很明确,一定要明确工作标准;5、坚持标准是依据,突出重点是关键;6、整改问题是抓手,讲究方法是保障。并提出入户工作要精细精准,分类进行。针对脱贫户入户:要盘点五个指标,核查两个资料,做到三个认可,保证八个清楚。针对贫困户入户,要核查两个资料,保证八个清楚。针对非贫困户入户,要关注三个重点,做到两个认可。第六项议程:原县人大党组副书记徐玉明就工作队在岗帮扶情况、县第五督导组督察问题整改情况及在督察过程中发现问题情况进行反馈。第七项议程:县委常委、纪委书记、监委主任郭伟对当前扶贫工作进行指导,一针见血提出全镇存在的问题,即身大体虚药不对症。并要求要把脉问诊,对症下药,中西结合,药到病除。

  县委常委、纪委书记、监委主任郭伟对当前扶贫工作进行指导。