今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

壶关县举办领导干部乡村振兴专题培训班

 时间:2019-02-02 11:15       大    中    小      来源: 壶关报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省、市委有关乡村振兴的工作部署,1月25日,我县举办领导干部乡村振兴专题培训班。副县长李立堂出席开班仪式,涉农单位中层以上领导干部、扶贫专干,各乡镇党政班子成员、农科站站长及乡村振兴示范村党支部书记、村委主任共计230余人参加培训。

  此次培训为期一天,邀请市农委、市扶贫办的专家集中授课,对中央、省、市《乡村振兴战略》规划、人居环境政策及脱贫攻坚政策进行解读。

  李立堂指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的“七大战略”之一,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。党的十九大以来,习近平总书记多次就实施乡村振兴战略发表重要讲话、作出重要指示,为推动乡村全面振兴、实现农业农村现代化提供了根本遵循。他要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强实施乡村振兴战略的责任感,加快推进农业农村现代化进程,维护农民群众根本利益,全力推动乡村全面振兴。全体参训人员要以此次培训为契机,加强学习,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,通过培训学习掌握工作方法,坚持调查研究、学习创新、典型激励相结合,确保乡村振兴有序高效推进。