今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心在五龙山乡调研脱贫攻坚产业发展和爱心超市运行情况时强调: 树立脱贫信心 下足绣花功夫 做大扶贫产业

 时间:2018-04-23 11:29       大    中    小      来源: 壶关报

  

 

  4月18日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入五龙山乡,就脱贫攻坚产业发展和爱心扶贫超市运行情况进行调研。

  在五龙山乡爱心扶贫超市,李全心详细了解了爱心扶贫超市运行模式、物资捐赠、积分兑换、贫困户领取等情况。他指出,建设标准化的爱心扶贫超市,就是要激励群众养成自力更生、艰苦奋斗意识,把“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,同时结合扶志扶智等工作,教育和引导群众克服“等、靠、要”依赖心理,鼓励群众依靠惠民政策和富民产业,科学致富。

  在五龙头村彭志强等贫困户家中,李全心与他们拉家常,详细了解他们的家庭收入、看病就医、享受扶贫政策等情况,李全心鼓励他们要振作精神、树立信心,在乡村干部、扶贫工作队和第一书记的共同帮助下战胜困难,早日脱贫致富。扶贫工作队和第一书记要在“精准”二字上下功夫,要因村制宜、因人而宜,一户一户的制定帮扶措施;要下足“绣花”的功夫,把扶贫工作做细做实,确保圆满完成脱贫任务,使脱贫成果经得起推敲和检验。

  杨家堆村花卉基地里,一束束非洲菊争相开放,长势喜人。李全心边走边看,详细询问基地建设、运营模式、经济效益、销售渠道、带动贫困户脱贫等情况。李全心要求,花卉产业要在巩固当前规模的基础上,进一步做好市场调研,保持畅通的销售渠道;地方党委政府要在政策方面给予引导,在技术方面给予指导,充分发挥花卉基地在产业扶贫中的引领作用,带动贫困户发展产业,实现增收致富。