今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚督查工作专题会议

 时间:2018-05-17 08:32       大    中    小      来源: 壶关报

  5月10日晚,我县召开脱贫攻坚督查工作专题会议,对督查职责再明确,督查责任再压实,督查工作再强化。市人大常委会副主任、县委书记李全心主持会议并讲话,县四套班子领导出席会议。

  县委副书记、统战部长孙伟宣读了中共壶关县委办公室、壶关县人民政府办公室《关于成立壶关县脱贫攻坚督查考核组的通知》和五月份工作计划。

  李全心强调,脱贫攻坚督查组使命光荣,责任重大,要在今后工作中创新思路,敢于亮剑,展现作为,切实做到强化认识抓督查,以对组织负责、对工作负责的态度,坚持问题导向,亮剑扶贫一线,推动工作落实;要提高能力抓督查,认真学习钻研,掌握各项扶贫政策,熟悉督查要求,真正成为督查工作的行家里手,专家教授;要敢于亮剑抓督查,切实运用好县委特别授予督查组有权给予黄牌警告、现场停职干部、启动干部问责、建议调整职务四项权力,采取解剖式督查,列出问题和整改清单,及时跟踪反馈,真正发挥督查利剑作用;要突出落实抓督查,建立流动红旗激励机制和黄牌警告问责机制,实行常态化督查和台帐式管理,真正做到真抓实查,一抓到底,确保整改到位;要倒逼责任抓督查,通过严格督查倒逼乡镇责任落实,为全县打赢、打好脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。