今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中国农业水利气象工会副主席原成刚在我县调研

 时间:2018-05-17 08:33       大    中    小      来源: 壶关报

  5月11日,中国农业水利气象工会副主席原成刚一行和首农食品集团领导团深入我县,就农业现代化工作进行调研。县委副书记、县长崔江华,县委副书记、统战部长孙伟,县委常委、副县长李旭军,副县长李立堂、苏建红陪同。

  原成刚一行先后深入五龙山乡水池村、龙泉镇西川底村、店上镇绍良村、集店乡南皇村和山西紫团公司进行实地调研。他们进大棚、入车间、认真看、用心听、仔细问,实地了解我县花卉种植产业、葡萄种植园区、杂交构树产业及食用菌产业发展情况,并对我县因地制宜、因势利导发展特色农业的做法表示赞赏,认为我县的现代农业打破了传统观念和生产模式束缚,加快了现代农业产业体系的构建。

  在贵宾楼三楼会议室召开的座谈会上,崔江华对原成刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我县基本情况及2017年的主要工作和脱贫攻坚工作情况。

  原成刚对我县经济社会发展和农业现代化发展情况给予高度评价,同时也提出了好的意见和建议。他希望我县能充分发挥区位和资源优势,大力引进龙头企业带头,推动农业产业成规模、向高端发展,有效带动农户增收。要充分利用互联网平台,使小微企业与电商相结合,创新生产经营方式,提高产品销售量,增加经济收益。