今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县首届(龙泉·西堡)太阳花文化旅游节隆重开幕

 时间:2018-08-09 09:05       大    中    小      来源: 壶关报

  8月4日,我县龙泉镇西堡村彩旗猎猎,人头攒动,壶关县首届(龙泉·西堡)太阳花文化旅游节在这里隆重开幕。山西潞安集团总经理游浩,市人大常委会副主任、县委书记李全心,副市长张和平,县委副书记、县长崔江华为文化旅游节揭幕。市政府副秘书长王克、市农委主任秦志云、市扶贫中心主任段志岗、市旅发委主任张琼等部门主要负责人,县四套班子主要领导,部分县处级领导出席开幕式。省、市、县各大新闻媒体记者参加开幕式。
  李全心在致辞中代表县委、县政府向莅临文化旅游节的各位嘉宾和游客朋友表示热烈欢迎,对为壶关脱贫攻坚做出突出贡献的潞安集团表示衷心感谢,要求全县各级各部门、扶贫工作队要积极向潞安集团扶贫工作队学习,做全县脱贫攻坚工作中的典范。
  李全心指出,壶关县首届太阳花文化旅游节的举行不仅是我县大力发展旅游业的一件盛事,更是强力推动乡村振兴、产业扶贫的重大举措。希望通过太阳花文化旅游节,大家能够走进壶关、了解壶关,领略太行山水的风光,欣赏太阳花开的美好;诚邀大家带上亲朋好友,走进美丽壶关,赏西堡花开,游峡谷美景,呼吸新鲜空气,领略太行风光,放飞美好心情,展望美好未来;期待大家用镜头聚焦太阳花海,用微信传递大美壶关,为大美壶关喝彩,为壶关美景点赞。
  游浩强调,精准脱贫,功在当代,利在千秋。潞安集团将一如既往地履行社会责任,大力推进贫困村提升和乡村振兴战略,深入实施精准扶贫。希望驻村工作队要发挥好宣传、枢纽、指导和引导作用,以本次文化旅游节为契机,努力把西堡村的精准脱贫巩固提升的更好、建设发展的更好。
  张和平要求,我县要进一步科学开发利用好旅游资源,不断探索“旅游+扶贫”的模式,通过龙头带动景区、乡村旅游拉动、产业融合撬动等多种形式,走出一条符合市场需求,切合壶关实际,顺应群众喜好的文化旅游扶贫路子,推进旅游扶贫各项工作落地见效,助力壶关人民早日实现精准脱贫,为全市打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。
  随后,游浩、李全心、张和平、崔江华等一行还深入西堡花园同广大游客朋友一同观看了千亩太阳花海。