今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市民间艺术电视大赛八音会赛季第二场在欢乐谷盛大开幕

 时间:2018-08-10 08:25       大    中    小      来源: 壶关报

  8月4日下午,由市委宣传部主办,长治广播电视台、山西世龙食品有限公司、长治市文联、长治市锣鼓音乐艺术协会承办的2018长治市“上党民间艺术电视系列大赛”八音会赛季第二场在我县欢乐谷盛大开幕。市广播电视台副台长曹红义,县委常委、宣传部长郭太国同现场观众一同观看了精彩的非遗盛宴。
  郭太国在开幕式上致辞,他希望现场的每一名新时代文化工作者都要充分发挥吹拉弹唱的激励作用,挥毫泼墨的鼓励作用,说古道今的砥砺作用;要吹出我们的自豪感,拉出我们的精气神,弹出我们的和谐曲;要既讲政治经济的大事,又讲普通百姓的柴米油盐酱醋茶,争做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。
  据了解,此次八音会比赛,共5家知名八音会民间艺术团队八十余名民间艺术高手参加比赛。比赛现场,各个代表队竞亮绝活儿,一杆普通的唢呐,让这些“老艺人”、“土大师”吹得声情并茂,将现场气氛一波又一波地推向高潮,博得现场观众阵阵掌声和欢呼声。特别是我县李阳晨艺术团表演的上党八音吹打乐“沸腾的壶关”激情中有柔情,火爆中有细腻,获得了现场评委、大众评审及众位观众的一致好评。
  随后,郭太国还深入太行欢乐谷水世界就暑期园区安全工作进行了检查。