今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

潞安集团董事长李晋平一行深入我县走访慰问贫困户

 时间:2018-08-24 08:18       大    中    小      来源: 壶关报

  8月19日,潞安集团党委书记、董事长李晋平,副总经理、省直单位驻壶关扶贫工作队大队长王观昌深入龙泉镇杨家社村走访慰问贫困群众,并指导脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记李全心,副县长李立堂参加。
  李晋平一行到村后逐一走访了村中的脱贫励志模范宋月娥等五户贫困户代表,每到一处,都与他们亲切交谈,了解他们的困难与需求,详细询问贫困群众驻村扶贫工作队入村帮扶以来,家庭生活的变化,并鼓励贫困群众在享受扶贫政策的同时,一定要保养好身体,自力更生,自强不息,用好扶贫资金和政策,搞好扶贫项目建设,早日用自己勤劳的双手踏上脱贫致富的小康道路。面对扶贫工作队驻村以来发生的巨大变化,贫困群众纷纷感谢党和国家的扶贫好政策,感谢潞安集团的帮扶行动,感谢扶贫工作队的辛勤工作。
  在与贫困户的交谈中,李晋平表示,潞安集团一定会继续加大扶贫工作力度,保持扶贫工作连续性,用扎实的工作,帮助杨家社村早日实现脱贫。
  李晋平要求,驻村扶贫工作队一定要扑下身子,扎根当地,在县委、县政府的坚强领导下,全面落实“515”工作法,坚持进村入户,精准到户,真正走到村民的身边、走进贫困户的家,带着感情去扶贫,像亲人一样关心他们的生活,充分激发贫困户的内生动力,共同打赢精准脱贫攻坚战。
  随后,李晋平一行还实地查看了该村爱心扶贫屋建设情况。