今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县隆重召开2018年教师节表彰大会

 时间:2018-09-13 08:24       大    中    小      来源: 壶关报

 李全心作重要讲话 崔江华主持并组织颁奖
  9月9日下午,我县在紫团会堂隆重召开2018年教师节表彰大会,对今年教育战线中涌现出的18个先进集体和345名模范个人进行表彰奖励。市人大常委会副主任、县委书记李全心作重要讲话,县委副书记、县长崔江华主持会议并组织颁奖,县领导孙伟、郭太国、魏海玲、牛东方、贾金花出席。
  李全心首先代表县四套班子领导向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和模范个人,向中高考取得优异成绩、受到奖励的莘莘学子表示热烈祝贺,并向所有关心支持壶关教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,县委县政府大力实施科教兴县、人才强县战略,加大教育投入,改善办学条件,出台优惠政策,提升教学质量,全县教育事业取得了长足发展。县委县政府对教育工作的重视,具体体现为“四个大”:一是基础设施大改善,二是师资力量大增强,三是教育奖励大手笔,四是教学质量大突破。
  就做好今后的教育工作,李全心提出三点希望和要求。一要坚持为人师表、德学双馨,努力培养高素质教师队伍。二要坚持对标一流、创新管理,努力建设高标准学校。各位校长要以打造名校为己任,认认真真履职、兢兢业业办学;要带一流的队伍,坚持“人才兴校”,一手抓培养,一手抓引进,不断探索新形势下的教育教学规律;要树一流的学风,坚持从严治校,家校结合、家校合育,全方位抓好校园及学生安全工作;要创一流的业绩,坚持把教学质量作为学校的生命,不断提高教学质量和教育水平。三要坚持教育优先、人民满意,努力办好高质量教育,提高教育质量,抓好教育改革,优化教育资源,净化教育生态,抓好教育扶贫,倾力尊师重教,努力把壶关教育办成人民满意的教育,为谱写新时代中国特色社会主义壶关篇章做出新的更大的贡献。
  会上,部分表彰学生、教师、家长、校长代表作了表态发言。