今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

杨勤荣在我县调研脱贫攻坚工作时强调因地制宜发展特色优势产业

 时间:2018-09-28 08:34       大    中    小      来源: 壶关报

   9月21日,市委副书记、市长杨勤荣深入扶贫联系点东井岭乡南湖村,就脱贫攻坚工作进行专题调研。市人大常委会副主任、县委书记李全心,市政府秘书长于川,市扶贫办主任段志岗,县委副书记、县长崔江华一同调研。
  调研中,杨勤荣实地查看了南湖村扶贫产业发展和基础设施建设等情况。他强调,发展产业是推进精准扶贫的根本之策,是确保贫困人口持续脱贫的核心,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。要坚持高标准、严要求做好大棚建设工作,加快工程进度,严把工程质量,确保工程稳步推进。要坚决杜绝“大锅饭”现象,充分发挥龙头企业、专业技术人员的带动作用,积极调动农户学习积极性、主动性和创造性,把他们培养成为专业技术人员,确保产业可加快发展、高质量发展,同时,要加大产业扶持力度,依托现有农业产业资源优势,培育壮大优势产业,强化贫困户参与特色产业发展,壮大村集体经济,夯实贫困户稳定脱贫基础。要大力发展农村电商,拓宽农产品销售渠道,提高产品的附加值和竞争力,进一步提高经济效益,更好地带动贫困群众增收脱贫。要立足当地实际,把生态优势转化为产业优势,坚持特色化引领,做强做大品牌,以龙头企业为引领,带动整村及周边村民和贫困户就业,增加村民、贫困户收入,推动产业扶贫。要不断创新产业发展模式,拓展产业链条,促进产业品牌化提升、规模化发展,提高产品的竞争力,进一步增加村民收入,调动村民的积极性,切实提升产业扶贫的可持续发展。