今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县学习推广新时代“枫桥经验”

 时间:2018-10-09 08:05       大    中    小      来源: 壶关报

  9月27日,我县在黄山乡召开学习推广新时代“枫桥经验”先行先试现场推进会。县委常委、政法委书记张月飞出席会议。
  会议学习了“枫桥经验”的发展历程、精神内涵等内容,并对我县学习推广新时代“枫桥经验”进行了安排;黄山乡、树掌镇分别作了经验交流。
  张月飞要求,全县各级各部门要充分认识学习推广新时代“枫桥经验”的重大意义,将学习推广新时代“枫桥经验”与加强平安壶关、法治壶关建设紧密结合起来,与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,切实把新时代“枫桥经验”学习好、推广好、落实好。各级各部门要在落实以人民为中心的发展思想上下功夫,树立“事虽小只要利民就大,权虽轻只要为民就重”的理念,凡事从维护群众的利益出发,努力办实群众的每件事,真正让群众受益,让人民满意。要在自治、法治和德治“三治融合”上下功夫,进一步建立健全自治机制,强化法治保障,营造德治风气,实现自治活力得到释放、法治思维深入人心、道德风尚得到提升。先行先试乡镇和村要强化担当作为,要把试点推广工作任务抓在手上,切实做到一级一级传导压力,一级一级推动落实,确保各项工作有组织、有计划地深入推进,切实推动新时代“枫桥经验”在我县落地生根、取得实效。