今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心崔江华深入一线检查国庆期间安全生产工作

 时间:2018-10-11 08:06       大    中    小      来源: 壶关报

  为切实做好“十一”黄金周安全生产工作,国庆长假期间,市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华放弃休息,分别深入龙泉镇、黄山乡、山西煤销集团黄山煤业、中钢特材公司、国家电网壶关县供电公司、县交警大队等地,检查安全生产、护林防火和煤改气工作。县委常委、常务副县长秦元忠,副县长、公安局长王慧清一同检查。
  在山西煤销集团黄山煤业,李全心一行实地查看了企业安全生产情况。李全心强调,安全是企业的生命,管生产必须管安全,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实负起安全生产的主体责任,及时处理存在的安全隐患,严格落实值班值守制度,把责任细化到每个人、每个环节,每个系统,每个工作面,切实做到装备投入到位、培训到位、管理到位。政府职能部门要严格落实监管责任,同时要为企业创优发展环境,确保安全生产万无一失。就护林防火工作,李全心强调,各乡镇要加大宣传力度,教育引导广大群众坚决做到上山不带火,上地不点火,上坟不烧纸,坚决杜绝一切野外用火;乡村干部和护林员要真正负起责任,加大对重点区域巡护检查,严格落实各项护林防火举措,确保全县森林资源安全和人民群众生命财产安全。
  在中钢特材公司、供电公司和交警大队等地,崔江华听取了负责人的安全生产工作汇报,详细了解了节日期间企业安全应急值班值守、安全管理责任制落实等情况。崔江华强调,要做好安全隐患排查工作,加强对安全生产风险点的辨识及管控,确保隐患及时发现、及时处置、及时消除;要做好国庆期间应急值守工作,强化责任意识,将安全生产工作作为头等大事、重点工作、首要政治任务抓好、抓牢,推动高质量发展,营造良好稳定的安全生产环境。