今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开加强非洲猪瘟防控工作会

 时间:2018-10-11 08:09       大    中    小      来源: 壶关报

  10月1日,我县在政府二楼会议室召开加强非洲猪瘟防控工作会议。县委副书记、县长崔江华,副县长李立堂出席会议。

  会议传达了省、市关于非洲猪瘟防控工作会议精神,汇报了全县非洲猪瘟防控工作情况;李立堂就全县非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署。
  就进一步加强全县非洲猪瘟防控工作,崔江华强调,一要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性。非洲猪瘟的危害性大,防控形势严峻。非洲猪瘟对生猪养殖业威胁巨大,各乡镇、相关单位要高度重视,统筹协调,严格执行“五个严禁”制度,做到排查不留死角,发现疑似疫情,立即报告,并予以无害化处理。二要突出重点,抓住关键,切实做好非洲猪瘟防控工作。要严防非洲猪瘟疫情入口,制定应急措施,有效控制疫情传播,全面开展排查流调和追踪溯源工作,加强防控工作保障,防控工作信息报送,及全面做好重大动物疫病防控工作。三要加强领导,强化责任,确保全区畜牧业发展稳定。要完善防控制度,稳定基层人员队伍,做好舆情应对及抓好落实督导等工作,确保在国庆期间全县食品安全稳定。