今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心率团赴吉县和中阳县考察脱贫攻坚工作

 时间:2018-10-26 07:57       大    中    小      来源: 壶关报

  10月18日至19日,市人大常委会副主任、县委书记李全心率领我县考察团赴临汾市吉县和吕梁市中阳县考察脱贫攻坚工作。县四套班子领导崔江华、孙伟、卫明、王明德、毛晨霞、魏海玲、马国民、栗建平、李立堂、郭红亮、贾金花、秦志平、秦庆祥及各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位负责人参加考察学习。吉县县委书记郝忠祥,县委副书记、县长崔绍民,县委副书记赵松强,中阳县县委书记乔晓峰,县委副书记、县长田安平,县委副书记孙燕飞等陪同考察并参加座谈会。
  考察团一行先后在吉县脱贫攻坚展示平台、屯里镇太度村、窑头旅游新村及中阳县金罗镇水峪村、厚通科技养殖有限公司、车鸣峪乡弓阳移民新村等地进行实地考察学习。每到一处,大家都仔细聆听讲解、认真翻阅资料,与当地负责同志深入交流,认真探讨脱贫攻坚工作的有效途径和措施,虚心学习当地脱贫攻坚工作的经验和做法,并入户访谈查看资料。
  同时,在吉县和中阳县召开的座谈会上,两县分别就脱贫攻坚经验做法和贫困县退出注意事项作了全面介绍,并围绕各自脱贫攻坚工作考核、评估、验收标准以及政策的制定、出台作了具体讲解;与会人员围绕如何进一步做好脱贫攻坚工作进行了深入交流、探讨。
  李全心指出,吉县、中阳县在脱贫摘帽中的很多经验、做法、举措,都值得我们认真学习借鉴,他们所提出的意见和建议对壶关县脱贫摘帽有非常重要的指导意义,特别是在提高群众满意度、贫困县退出实施细则等方面的措施都具有很强的操作性。各级各部门要学习消化,做好顶层设计;要坚持问题导向,开好学习汇报会,对存在问题认真分析,加以解决;要切实落实责任,扎扎实实开展工作,真正把脱贫攻坚工作中的每一个细节都实施好;要对标先进,迎头赶上,真正把考察学习的成果转化为切合壶关县情的具体政策、措施,进一步理清工作思路,明确目标任务,加快实施推进,确保打赢打好脱贫攻坚战。