今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开第三次国土调查推进暨培训会议

 时间:2018-11-07 08:44       大    中    小      来源: 壶关报

  10月31日,全县第三次国土调查推进暨培训会议在紫团会堂召开。通报前期工作开展情况,安排部署下步工作,并邀请专家对参会人员进行培训。 县委常委、常务副县长秦元忠出席会议。
  国土局负责人通报了我县第三次国土调查工作进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。
  第三次国土调查工作主要包括三个方面,一是四项调查,即土地利用现状调查、土地权属调査、专项用地调查和自然资源调查;二是一项建设,即数据库和共享平台建设;三是一项机制,即健全监测更新机制。我县第三次国土资源调査前期筹备工作已完成,现已进入正式开展阶段。
  秦元忠要求,要认清现状,提高认识,切实增强做好第三次国土调查工作的责任感和紧迫感;要明确目标,确保质量,扎实开展第三次国土调查工作;要加强领导,强化责任,确保第三次国土调查工作按时、按质圆满完成。
  培训会上,市国土局工程师万爱东就第三次国土调查工作进行技术培训;县扶贫开发中心负责人就全县脱贫攻坚工作进行了指导。