今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会

 时间:2018-11-08 07:39       大    中    小      来源: 壶关报

  11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会召开。县委副书记、县长崔江华,副县长李立堂及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。
  会议要求,各地区、各有关部门要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。要强化关键防控措施,从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,切实防范疫情跨区域传播。要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,确保生猪生产和猪肉供应稳定。
  会议结束后,省、市、县分别召开会议,传达贯彻全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,对进一步做好非洲猪瘟防控工作进行了再安排、再部署。崔江华要求,各部门要切实提高做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性的认识,要按照会议要求,层层压实地方的属地责任,严防死守,真抓真管,切实做到领导、责任、认识、措施、联防联动到位。当前,监管部门要从运输、生产、销售各环节强化防控措施,加大对流通、加工、餐饮等环节的监管力度,坚决阻断疫情传播和蔓延。要全面禁止使用餐厨剩余物、泔水饲喂生猪,严厉打击违规调运生猪行为,统筹抓好市场供给保障,满足消费需求,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。