今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省能源局深入百尺镇河西村调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-11-08 07:44       大    中    小      来源: 壶关报

  11月2日,省能源局党组书记、局长王启带领的省能源局一行就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、县长崔江华,县委常委、常务副县长秦元忠陪同。
  调研中,王启瑞听取了全县脱贫攻坚工作总体情况汇报后,深入所包村百尺镇河西村进行实地调研,详细了解该村基本情况、致贫原因及面临的困难,并深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解了他们在生活中遇到的困难,为他们送上了面、油等爱心物资。
  王启瑞要求,一是要把扶贫工作做细,驻村扶贫人员要和当地村干部一起开展入户排查,做到应纳尽纳、动态管理,真正实现“精准识别、精准帮扶、精准退出”;二是要把扶贫工作做实,充分调动贫困户的积极性,对脱贫难度大的贫困户要做到一户一方案,对已脱贫的贫困户要积极跟踪、防止返贫;三是要把扶贫工作做精,认真把好土地整治扶贫项目质量关,加快推进河西村美丽乡村建设进度,加强光伏发电项目监管,整合推动各项扶贫举措发挥综合效益;四是要把扶贫工作做远,通过各项扶贫举措,发挥传帮带作用,真正让老百姓共同致富。