今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

民革长治市委实施“百千百”工程助力脱贫攻坚资助贫困大学生活动在我县开展

 时间:2018-11-08 07:45       大    中    小      来源: 壶关报

  11月1日,民革长治市委实施“百千百”工程,助力脱贫攻坚资助贫困大学生活动在我县晋庄镇开展。市政协副主席、民革市委主委焦吉林,县委副书记、统战部长孙伟参加。
  “百千百”工程是省委统战部采取帮扶100个贫困村摘帽、1000个贫困户脱贫,在2020年全部脱贫摘帽,帮扶100名贫困户子女获得更好发展的方式。此次民革长治市委在我县晋庄镇共资助7名贫困大学生,每人获得3000元助学金。
  焦吉林希望更多的民革成员参与到“百千百”工程中来,为全市脱贫攻坚贡献自己的力量。同时,受资助家庭也要自力更生,努力发展经济,为子女创造良好环境,争取早日把孩子培养成为对社会有用的人才。
  孙伟对民革长治市委长期以来对壶关各项工作的关心和支持表示感谢,他表示,我县将以此次活动为契机,认真落实全省“百千百”工程,进一步发挥统战优势,凝聚统战力量,完善帮扶思路,创新帮扶措施,为如期实现脱贫摘帽作出新的更大贡献。