今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

卫明深入东井岭乡督导护林防火脱贫攻坚工作

 时间:2018-11-09 08:42       大    中    小      来源: 壶关报

  连日来,县人大常委会主任卫明深入到东井岭乡碾谷驼、北行头、罗掌、岭后村督导护林防火和脱贫攻坚工作。
  在碾谷驼村,卫明就该村原村干部不交村集体账目一事,与包村干部详细了解具体情况,寻求解决办法。并到原村干部家中,做其思想工作,劝其积极配合村上和乡政府的工作,不要因个人行为影响村集体收入。在北行头、岭后、罗掌村,卫明查看了工作队到岗和帮扶工作情况,现场了解了脱贫产业养猪场运营情况。
  随后,卫明来到乡政府,同东井岭乡党委书记、乡长、包片干部,一同研究碾谷驼村问题、护林防火工作及脱贫攻坚工作中存在的问题。卫明要求,要充分学习外地的脱贫攻坚先进经验,把“三率一度”,即错评率、漏评率、错退率和满意度,该核准的核准,该提高的提高。特别是在产业分红中,不能搞平均,要倾斜深度贫困户,提高他们的经济收入和满意度。资料整理也不要做无用功,一户一档,缺什么补什么,享受了哪些政策,产业分红多少,打工收入等,都要有印证资料,使人一看就一目了然。工作队要克服包村干部“一人多村”,对接、沟通、配合不及时,晚秋初冬时节天气日益严寒等困难,静下心来,扑下身子,做好帮扶工作。卫明强调,在抓好脱贫攻坚工作的同时,护林防火不能松懈。目前,又进入了护林防火特险期,其他县区已有火情发生,我们要吸取教训,提高警惕,责任到人,不留死角,防患于未然。