今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心崔江华深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-11-19 10:55       大    中    小      来源: 壶关报

  11月14日上午,市人大常委会副主任、县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华深入五龙山乡、石坡乡、店上镇、黄山乡就脱贫攻坚工作进行调研。县领导孙伟、毛晨霞、李立堂一同调研。
  李全心、崔江华一行先后深入五龙山乡刘寨村、石坡乡南平头坞村、店上镇店上阳光移民新区、黄山乡申家岭村,每到一处,李全心都与乡(镇)村干部、驻村帮扶干部深入交流,详细询问脱贫攻坚工作开展情况,全面了解产业扶贫带动贫困户脱贫情况,仔细查看贫困户精准扶贫档案资料,并实地查看村容村貌、户容户貌、扶贫爱心超市运行情况。
  李全心强调,各级各部门要围绕“一超过两不愁三保障”的脱贫标准和“515”工作法,严格落实帮扶责任,讲究工作方法,不等不靠、主动作为,紧紧围绕困难群众实际情况,倾心倾力开展帮扶工作;驻村帮扶干部一定要做到真扶贫、扶真贫,解决好帮扶谁、谁来帮、怎么帮的问题,进一步提高群众对脱贫攻坚各项工作的知晓率和满意度,扎实做好干部帮扶工作,切实把精准扶贫落到实处;各乡镇要突出工作重点,严格按照“双创八改”要求,进一步加大工作力度,彻底改变村容村貌;要强化问题整改,严格对照排查梳理出的问题,分门别类建立整改台账,逐条逐项抓好整改落实,既要保证整改进度,也要确保整改质量,聚焦重点难点问题,举一反三、查漏补缺,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。
  期间,李全心、崔江华等还为“六好红旗村”、“党建引领红旗村”、“脱贫攻坚红旗村”、“六好示范户”现场发放了流动红旗和牌匾。