今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县就干部帮扶工作进行再安排再部署

 时间:2018-11-21 16:21       大    中    小      来源: 壶关报

  11月15日下午,我县在贵宾楼五楼会议室召开专门会议,就脱贫攻坚干部帮扶工作进行再安排再部署。市人大常委会副主任、县委书记李全心,县领导孙伟、张月飞、毛晨霞、李建芳、王慧清、李立堂、张志萍、郭红亮出席会议,各相关部门负责人参加会议。
  会议要求各帮扶工作队、第一书记要进一步增强“等不起”的使命感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感,牢记使命,勇于担当,准确把握中央、省委、市委、县委对干部驻村帮扶工作提出的新要求;要明确职责,熟练运用各项扶贫政策指导工作,正视问题,细化措施,对标对表提升工作成效,扎实推动驻村帮扶工作各项任务落到实处;要进一步转变作风,沉下身子,扎根在扶贫工作一线,全力以赴助推脱贫攻坚工作。
  李全心强调,各级各部门要围绕“一超过两不愁三保障”的脱贫标准和“515”工作法,严格落实帮扶责任,讲究工作方法,紧紧围绕困难群众实际情况,倾心倾力开展帮扶工作;驻村帮扶干部要做到真扶贫、扶真贫,进一步提高群众对脱贫攻坚各项工作的知晓率和满意度,扎实做好干部帮扶工作,切实把精准扶贫落到实处;各乡镇要突出工作重点,严格按照“双创八改”要求,进一步加大工作力度,彻底改变村容村貌;要强化问题整改,严格对照排查梳理出的问题,逐条逐项抓好整改落实,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。