今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

孙刘琳深入我县包村联系点调研

 时间:2018-11-27 08:00       大    中    小      来源: 壶关报

  11月20日上午,市委常委、宣传部长孙刘琳一行先后深入我县包村联系点石坡乡子良庄村和树掌镇上河村,走访慰问贫困户,实地调研精准扶贫工作,并召开座谈会同乡村两级干部共商发展大计,共谋致富之策。县委常委、宣传部长郭太国一同调研。
  在石坡乡子良庄村,孙刘琳一行实地查看了乡村舞台建设情况,综合文化活动室、扶贫爱心超市等,并看望慰问了部分贫困群众。她要求,要因地制宜,超前规划,找准发展路子,细化奖励激励机制,及时解决群众生产生活中的困难和问题,加快带动贫困群众脱贫致富。
  走进冬日的上河村,当看到村容村貌焕然一新,村民的精气神越来越足,孙刘琳十分高兴。在与县乡干部、驻村干部及上河村“两委”干部座谈时,她强调,要虚心学习,多方考察,结合自身实际制定产业发展规划,努力提升劳动技能,促进产业发展,不断壮大村集体经济,切实增强自我“造血”功能,形成脱贫致富长效机制。要进一步强化文化扶贫,以开展文化惠民活动为重点,不断完善文化活动阵地,倡导良好社会风尚,切实满足当地群众的精神文化需求,激发群众脱贫致富内生动力。同时,要进一步强化扶贫项目资金使用监管工作,建立长效监管机制,引导资金向产业倾斜,全力确保资金用在“刀刃”上,为实现产业发展、乡村振兴、人民富裕提供强大资金支持。