今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心深入东井岭乡就脱贫攻坚以电代煤工作进行调研

 时间:2018-11-28 15:44       大    中    小      来源: 壶关报

  11月22日下午,市人大常委会副主任、县委书记李全心轻车简从,深入东井岭乡南湖村就脱贫攻坚及以电代煤工作进行调研。
  走进贫困户李法堂家里,李全心伸手摸着暖气片问:“温度行吗?晚上冷不冷?”“不冷,晚上盖一条被子还热呢!”当了解到该村146户已经全部实现了以电代煤,清洁取暖时,李全心十分高兴。李全心强调,推进清洁取暖工作,是落实绿色发展理念的重要举措,是减少燃煤污染、改善空气质量的环保工程、民生工程、民心工程。各级各部门要进一步加大宣传力度,积极推行多样化供暖方式,因地制宜、因村制宜制定冬季清洁取暖的合理方案,切实把民生工程做成民心工程。
  随后,李全心还深入到该村香菇大棚就产业发展情况进行调研。当了解到该村10个香菇大棚已经全部准备就绪,65000个菌包即将入棚,明年三月份头茬香菇即可上市时,李全心十分欣慰。他强调,乡村两级要利用独特的山区资源优势,按照集中连片、规模化发展思路,不断引进新的发展理念,制定切实可行的发展规划,促进农民稳定增收。乡村两级要持续抓好基础设施建设,在改善村容村貌、户容户貌、群众精神面貌上下功夫,确保明年脱贫目标顺利完成。