今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李立堂带队开展“大棚房”问题清理摸排工作“回头查”

 时间:2018-11-30 08:28       大    中    小      来源: 壶关报

  11月25日下午,副县长李立堂带领相关部门负责人开展“大棚房”问题清理摸排工作“回头查”。
  李立堂一行先后来到山西紫团生态农业有限公司、龙泉镇下内村实地督查指导工作。详细了解其占地面积、场地用途、棚房建设等情况,就规范用地、合理改进等提出相应意见建议。
  李立堂要求,各乡镇和有关单位要高度重视,站在保耕地红线的高度,做细做实大棚房的登记排查工作。要按照“入园入棚、一棚一档,拍照取证、签字备查”的要求,仔细甄别疑似问题和隐性变相问题,准确把握、及时上报,坚决遏制农地非农化,严守耕地保护红线,做到全覆盖、无遗漏、底数清。各乡镇要深入研究、科学把握政策,全面开展拉网式排查,做到核查实、问题清、数据准,坚决杜绝漏查漏报。要加强宣传引导,做好政策宣讲,全面遏制“大棚房”违法违规问题发生,确保我县“大棚房”问题清理整治行动顺利推进。同时,要积极排查整治违法占地、违规建设等不法行为,做到“早发现、早制止、早报告、早处理”,确保专项清理整治行动落到实处。