今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2018-12-03 10:20       大    中    小      来源: 壶关报

  11月28日下午,市人大常委会副主任、县委书记李全心主持召开县委常委(扩大)会议,县四套班子领导出席会议,相关单位责任人参加会议。
  会上, 县委副书记、县长崔江华传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委骆惠宁书记在支持民营企业发展大会上的讲话精神;县委常委、政法委书记张月飞领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之四:党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》; 县委常委、纪委书记、监委会主任郭伟传达学习了山西省纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。
  李全心在讲话中要求,各级领导干部要切实强化理论学习,树牢“四个意识”。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学、真懂、真用,始终向党中央看齐,坚持对标对表,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”;要创优发展环境,支持民营企业。各部门要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真学习省委书记骆惠宁讲话精神和省委省政府出台的支持民营经济发展的若干意见,积极为民营企业发展提供坚强保障,营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商富商的政策环境和公平公正的法治环境;要强化争先意识,抓好脱贫攻坚、乡村振兴、目标责任考核、城市建设、环境保护、安全稳定、扫黑除恶等重点工作。尤其要认真对照“两不愁三保障”标准和“515”工作法,以户为基、以村为战,确保政策落实真到位、督查责任再强化,以各负其责、各把一关的高度责任感做到村村可进、户户可入,迎接好脱贫攻坚检查验收;要坚持从严治党,做到廉洁从政。 广大党员干部一定要不断强化廉政意识、勤政意识、问题意识,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,以身作则、严于律己,时刻保持高度的责任感和事业心,不断提高拒腐防变能力,始终做到廉洁自律、警钟长鸣,维护好全县良好的政治生态。
  会议还审议了《壶关县关于坚决打赢全县脱贫攻坚三年行动的实施方案(征求意见稿)》和《壶关县党政领导干部安全生产责任制规定实施办法(征求意见稿》。
  会前,与会人员集中观看了廉政警示教育片。