今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心深入部分乡镇调研脱贫攻坚项目建设工作

 时间:2018-12-03 10:23       大    中    小      来源: 壶关报

  11月26日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入集店乡、晋庄镇,就脱贫攻坚和项目建设进行调研。县委常委、常务副县长秦元忠,县委常委、县委办主任李建芳一同调研。
  在集店乡乌集头村,李全心详细询问了该村脱贫攻坚工作开展情况,认真查阅相关台账资料,与镇村负责人、对口帮扶干部进行交流,并对该村及时梳理问题清单、细化问题整改落实等方面工作给予了肯定,强调要对单整改责任到人、逐一销号补齐短板、核准扶贫手册等相关细节信息,稳步提升精准扶贫工作质量。在我县垃圾处理厂二期工程项目工地、第二污水处理厂和集店乡三家村深井引水工地,李全心认真查看了各项目工地工程进展程度。他强调,要确保质量第一、技术先进和满足要求,严格执行设计标准和基建程序,充分考虑好工程建设的每一个环节,确保工程规范、有序开展;要明确责任,团结协作,把握时间节点,又好又快地推进工程建设,确保工程完工后当地百姓早用水、早受益。
  随后,李全心还来到晋庄镇东七里村、秦村、东沟村、东郊村等地进村入户,走访慰问了部分贫困户,实地查看了当地脱贫攻坚工作开展情况,详细了解了当地帮扶单位、第一书记落实“515”工作法和贫困户生产生活情况。李全心强调,帮扶单位、第一书记和支村两委干部要紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”选好产业,定准措施,积极引导群众改变种植结构,提升种植技能,撸起袖子加油干,真正建立起群众持续增收的长效机制,确保每一户贫困群众都能摆脱贫困过上好日子。